Este blogástico no sabadão, conversador como só ele, se deu mal (ou não). Conversa vai, conversa vem, surge o convite para comer galopé. "Galopé?!?!? Que diabo é isso????"
E lá foi a explicação: "Pé de porco com galo, junta tudo na panela de pressão é deixa torar!!!!"
Agora vem a lenha: "É muito bom!!!!"
Renatão, como todos sabem, só usa o Tico e o Teco, disse: "Tô nessa!!!"
Agora vamos lembrar o blog Aprendiz de Feitiçeiro e passar a receita da iguaria:
-1 galo caipira de 2kg
-2kg de pé dianteiro de porco, pois esta parte é mais gorda
-cebola
-cebola
-tomate
-cheiro verde
-pimentão
-alho
-sal
Modo de Preparo
Limpe o galo, pique a seu gosto e fervente durante 3 minutos com
vinagre ou cachaça. Escora a água e tempere com uma (colher de
sopa) alho e sal. Reserve por 10 minutos. Coloque em uma panela
de pressão um pouco de óleo e uma cebola média picada e doure.
Após, coloque o galo e deixe fritar um pouco.
Depois coloque água quente até cobrí-lo e deixe cozinhar por 20
minutos. Reserve em uma outra panela. Parta os pés de porco em
quatro partes e faça o mesmo que foi feito com o galo. Deixe
cozinhar na panela de pressão por 15 minutos. Depois de cozido
misture com o galo, acrescente uma cebola picada, pimentão,
cheiro verde e tomates. Deixe ferver por 15 minutos e verifique o
tempero.
vinagre ou cachaça. Escora a água e tempere com uma (colher de
sopa) alho e sal. Reserve por 10 minutos. Coloque em uma panela
de pressão um pouco de óleo e uma cebola média picada e doure.
Após, coloque o galo e deixe fritar um pouco.
Depois coloque água quente até cobrí-lo e deixe cozinhar por 20
minutos. Reserve em uma outra panela. Parta os pés de porco em
quatro partes e faça o mesmo que foi feito com o galo. Deixe
cozinhar na panela de pressão por 15 minutos. Depois de cozido
misture com o galo, acrescente uma cebola picada, pimentão,
cheiro verde e tomates. Deixe ferver por 15 minutos e verifique o
tempero.
E aí....como é que é, tem como encarar a fera???

12 comentários:
Caracas meu, onde vc comeu isso. Parece ser bom mesmo.
Mas dê uma olhada nessa outra receita:
Bacalhau com cerveja
Ingredientes:
- Bacalhau,
- Espinafre,
- Azeite,
- Alho,
- Cebola,
- Batatas,
- Sal,
- Mulher,
- Cerveja.
Modo de preparo:
- Ponha a mulher na cozinha com os ingredientes e feche a porta.
- Tome cerveja durante duas horas e depois peça para ser servido.
É uma delícia e praticamente não dá trabalho.
Abs,
Vinicius
Essa é ainda melhor do que o Galopé!!! Entrará no próx. cardápio!!!
Putz amigo!
Q receita doida é essa?
Até que a receita não é doida, doido sou eu quem vai encarar "o dia do galopé!"
Afff...
Se precisar de ajuda, pode contar comigo amigo...Rss
Isso é de deixar qq um doido.
Acima desse Galopé só o Viagra mesmo. Hahaahha
Cara companheira,
Eu não estou muito preocupado com a degustação....o que mais me assusta serão os efeitos do quitute uma hora depois de estar goela abaixo!!!!
Mas estamos vivos para isso mesmo....experimentar!!!!
Cumpanheiro Caboclo...
Acima do Galopé, só a voz de Jesus chamando para fazer companhia lá no céu!!!!
Ah, Vinicius... vai passar mal se atrever-se a repassar essa receita de bacalhau adiante.Cuidado com o que diz, principalmente o que escreve heim... OXI!
Parceirinho, onde servem essa iguaria??
Querida parceirinha,
O Galopé é culpa de sua irmãzinha!!! O Bacalhau é coisa do Vina Velho.
De qualquer um dos pratos, eu saio ileso!
Putz amigo,
Essa receita de bacalhau parece ter saído de um tremendo machista.
Ou sera que tou enganada?
Parece ser muito boa,fora o detalhe de fechar a mulher na cozinha. Rss
É pessoal... eu pensei muito antes de colocar essa receita da nossa amiga Ofélia (prima da Ana Maria Braga eheheh), mas como estou bem longe de vcs... respirei e mandei bala.
Lilian.. eu n sou machista, pelo contrário :-) foi só uma brincadeirinha ;-)
Cris, fique tranquila, eu n repassarei essa receita adiante.
Nota: se vcs estiverem aí em Gyn no carnaval, podem contar comigo p tomar umas brejas.
Abraços,
Vinicius
Postar um comentário